注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍沟人刘杰的博客

山与山无法靠近,心与心可以沟通

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘杰,小学高级教师,生长在关山,工作在关山。习文三十年,发表作品12万多字。有文集《三友行吟》、《永远的苍沟》出版。如果你渴望真诚,喜欢粗犷,那么就和我交朋友吧。

飞上云端(原创)——《东行散记》之一  

2013-08-21 17:06:25|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

飞上云端(原创)——《东行散记》之一 - 关山狼 - 苍沟人刘杰的博客

 

飞上云端(原创)——《东行散记》之一 - 关山狼 - 苍沟人刘杰的博客

 

八月七日,我有幸参加了县人社局组织的优秀公务员疗养,因此有了第一次坐飞机的经历。

七日早上七点,我们一行八十多人分乘两辆旅游大巴离开华亭,中午十二点多到达咸阳机场。因为是两点零五分的航班,所以一下车就直奔候机大厅,经过了严格的安全检查之后,我们才算是真正的进入候机大厅。可是不凑巧的是因为雷雨的影响,我们的航班延误了。坐在候机大厅里,肚子开始闹腾了,早上走得匆忙,几乎没有吃东西,现在已经是中午两点多了,哪能不饿呢!许多人都和我一样,饥饿难捱,便开始四处寻找,有的人找到了买牛肉面的地方,可是一碗面要60元,实在是有点太贵了!最后,我到候机厅的超市里15元买了一袋石子馍,顾不得干硬,胡乱吞食了几片,人立马有了精神,不再心慌意乱了。

一直到下午四点五十分,我们才登上了飞机。走进整洁宽敞的机舱,我们像刘姥姥进了大观园,东瞅瞅西瞧瞧,坐在座位上还偷着摸一摸。有人好奇地数了数座位,我们乘坐的飞机一共载客144人。我很幸运地坐在靠窗的位子,可以看见飞机的翅膀。飞机先是在机场上转了几个圈,最后加速起飞,在飞机离开地面的一刹那,人们都发出了轻微的惊叫——我们中间的大多数人都是第一次坐飞机,大家都能理解彼此的惊喜。飞机越升越高,地面上的景物越来越小,越来越模糊,当飞机进入云层之后,由于雷雨刚过,乌云极厚,所以窗外什么也看不见,好像进入了幽深的隧道。

当空姐给我们分发盒饭的时候,飞机的窗外豁然开朗。我三两下扒拉完盒饭,就把眼睛贴在玻璃上,惊奇而贪婪地看着飞机下面的云海。那真是云的海啊,一团一团的云堆积着、追赶着、撕扯着,像一群玩恼了的娃娃,谁也不让谁,谁也不肯退让,就彼此纠结在一起,形成了极为壮观的云海,我们的飞机就成了一只漂浮在云海上的大鸟了!那云忽而厚,忽而薄,忽而急速掠过,忽而慢悠悠地留恋。坐在我旁边的人急得直起身子,侧压在我身上,为了让别人也目睹一下云海的壮美,我便把座位后移了一下,把窗口让给别人欣赏。

记得在少小的时候,我常做飞翔的梦。每次在山上背柴、放牛的时候,看着天上飞过的飞机,心里充满了无数的好奇,那么大的家伙,咋就能在天上飞呢?也不止一次的和伙伴们从树上飞下,感受飞的刺激和惬意,也不止一次的崴伤了脚或者划烂了腿。今天终于坐在了这只大鸟的身上,飞在蓝天白云之上,心中的愉悦自然是从未有过的。

以前听人说空姐都很美丽,今天近距离的欣赏空姐,果然美丽!她们身材秀颀,胖瘦适中,身高几乎一样,脸上的微笑不卑不亢,恰到好处。有人拿出相机拍照,被空姐婉转地拒绝了,照了的,也被人家看着删除了。对此,我倒有些不解,爱美之心人皆有之,乘客之所以照相,是因为他们欣赏空姐的清纯美丽,并无恶意的。当然,人家不要照自然有不要照的道理,强求就显得无趣了。

飞机不时的遭遇到气流,机身便做剧烈的颤抖,大家的脸上就显出惊慌的惧色,这时候空姐会及时的通过广播予以说明,稳定大家的情绪。

不知不觉间两个来小时过去了,地面的景物又逐渐清晰起来,飞机开始下降了,随着一个抖动,我们乘坐的东方航空公司的飞机平稳地降临在大连周水子国际机场。

我们的东游算是真正开始了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018